Le Thé

 

Pour commencer : l'historique

Ensuite quelques conseils

 

 

Nb de cuiller(s) de thé pour une théière de 6 tasses

Lait

Oui / Non

Peut-être

Force

1 léger – 4 fort

Quand le boire ?

Darjeeling

2 – 3

P

2

Après-midi

First Flush

1

N

1

Après-midi

Assam

3 – 4

O

3

Toute la journée

Ceylon

3 – 4

O

4

Toute la journée

Orange Pekoe

2 – 3

P

3

Toute la journée

English Breakfast

3 – 4

O

4

Toute la journée

Whittard Original

3 – 4

O

4

Toute la journée

Whittard Chelsea

1 – 2

P

2

Toute la journée

Earl Grey

1 – 3

P

2

Après-midi

Lady Grey

1 – 3

P

2

Après-midi

Afternoon

1 – 2

P

2

Après-midi

Russian Caravan

2 – 3

P

2

Après-midi

Kenya

3 – 4

O

4

Toute la journée

Nilgiri

2 – 4

P

2

Après-midi

Decaffeinated

2 – 3

P

3

Toute la journée

Jasmine

1

N

1

Après-midi

Rose Petal

1

N

1

Après-midi

Gunpowder

1

N

1

Après-midi

Yunnan

1 – 3

P

2

Après-midi

Keemun

1 – 3

P

2

Après-midi

Japanese Sencha

1

N

1

Après-midi

Oolong

1

N

1

Après-midi

Lapsang Souchong

1

N

1

Après-midi

Mango

1

N

1

Après-midi

Scented Exotic Teas

1

N

1

Après-midi

Recommandations pour faire un bon thé

Utiliser de l'eau pure et fraîche

Réchauffer la théière

Doser attentivement le thé - jamais trop !

Verser l'eau au moment où elle frémit

Laisser infuser 3 - 5 minutes, particulièrement pour le thé à grandes feuilles

Ajouter le lait en premier afin qu'il se mélange au mieux

 

Source : Whittard of Chelsea - 184 Kings Road - London - England

 

Quelques liens à propos du thé :

http://www.plaisirdethe.com/plaisir/the/index.html

http://www.clubdesbuveursdethe.com/

http://www.miroir.com/the/

http://www.tea-taster.com/

http://pages.infinit.net/kruptos/